Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости После весенних каникул городские власти планируют ввести завтраки для всех учащихся начальной школы
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
После весенних каникул городские власти планируют ввести завтраки для всех учащихся начальной школы

Будет ли введено двухразовое горячее питание в учебных заведениях Тирасполя и насколько расширят ассортимент меню? На сегодняшний день в столице школьные обеды получают более 2,5 тысяч детей. Сразу после весенних каникул городские власти планируют ввести и школьные завтраки.

Ключевой вопрос заседания - обеспечение учащихся общеобразовательных школ завтраками.   Горячее питание в столице получают 25% школьников, 15% из них - льготники. В апреле в Тирасполе планируется увеличить охват учащихся за счет перераспределения сэкономленных средств УНО.
 
Тамара Савицкая, директор МУП «Школьник»: «Если сегодня на питание в бюджете заложены средства на всех детей практически, но, т.к. дети болеют и остаются средства, которые можно перераспределить, например, по итогу месяца либо квартала. И если сегодня такое перераспределение произойдет, мы практически выполним статью в полном объеме, и это будет не 15%, а возможно, этих средств хватит на всю начальную школу».
 
Насколько будет расширен ассортимент школьного меню и будет ли введено двухразовое питание в учебных заведениях столицы, зависит от размера сэкономленных средств. Расходы на бесплатный горячий завтрак, по предварительным расчетам, не превысят 1,60 руб. на ребенка. Поэтому возможности кормить детей дополнительно в комбинате питания упускать не хотят.
 
Тамара Савицкая, директор МУП «Школьник»: «Не каждый ребенок получает завтрак дома, и естественно, надо чтобы после 1 урока вся начальная школа получала хотя бы чай и булочку с определенным наполнителем».
 
Еще одна тема - ситуация в пансионате ветеранов войны и труда. В настоящее время в нем находится 38 человек, и столько же работников, что на треть меньше нормы. В связи с низкой заработной платой здесь высокая текучесть кадров, и если не найти дополнительные источники финансирования, скоро ухаживать за пожилыми будет некому.
 
Валерий Земляков, председатель комиссии по бюджету г.Тирасполь: «Там есть много вопросов по управлению интернатов и по количеству пребывающих в этом интернате людей. Недогрузка – один из источников доходов по содержанию, а что касается заработной платы для такой категории тяжелых работ с обслуживанием одиноких, лежащих людей, конечно, идет речь о повышении зарплаты».
 
 
 
 
 
Светлана Фадеева, первый заместитель председателя городского Совета: «Заработная плата - в районе 900 рублей, она не обеспечивает наличие качественного медицинского обслуживания и, к сожалению, у нас очень большая текучесть кадров в этом учреждении и поэтому мы рассмотрели вопрос, чтобы за счет дополнительных платных услуг оформлять и организовывать доплату и доведение ее до солидной цифры».
 
Какую помощь можно оказать пансионату и как привлечь кадры в учреждение, на ближайшем заседании обсудят совместно комиссии по бюджету и социальным вопросам.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus