Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Приднестровье предлагает установить над Дубоссарским микрорайоном Коржево усиленный контроль военных наблюдателей
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Приднестровье предлагает установить над Дубоссарским микрорайоном Коржево усиленный контроль военных наблюдателей
Приднестровье предлагает установить над Дубоссарским микрорайоном Коржево усиленный контроль военных наблюдателейБендеры, Апрель 07 (Новый Регион, Александр Комаров) – Приднестровская делегация в Объединенной контрольной комиссии обратилась в этот орган с инициативой о размещении в районе Коржево контингента Совместных миротворческих сил и об установлении над этим микрорайоном приднестровского города Дубоссары усиленного контроля со стороны военных наблюдателей. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении приднестровской делегации в ОКК.

Как передает корреспондент «Нового Региона», представители Приднестровья обеспокоены попытками молдавской стороны обострить обстановку в Зоне безопасности путем организации провокаций в микрорайоне Коржево.

В обращении напоминается, что эта территория, согласно документам ОКК, подконтрольна Приднестровью и находится в зоне обслуживания приднестровских правоохранительных органов. Однако с 2007 года в документах молдавской делегации стала появляться формулировка «село Коржево», которое прекратило существование еще в 1951 году после включения в состав города Дубоссары.

В распространенном документе также говорится, что с 2007 по 2010 год молдавские власти предпринимали попытки организовать в Коржево выборы на незаконно организуемом избирательном участке, и каждый раз эти попытки приводили к противостоянию.

2 марта 2011 в Коржево была осуществлена попытка проведения с развертыванием государственного флага РМ мемориальных мероприятий, посвященных печально известным событиям 1992 года. А 26 марта «под руководством так называемого «сельского примара» Валерия Мицула, который в Коржево даже не прописан, была предпринята попытка без согласования с городскими властями провести строительные работы», говорится в документе.

Авторы заявления напоминают, что сотрудники приднестровской милиции задержали тогда двоих граждан РМ, не прошедших при въезде на территорию ПМР необходимой процедуры регистрации. Позднее на месте инцидента появились молдавские полицейские на автомобиле с полицейской символикой.

Приднестровская делегация в ОКК полагает, что эти действия предпринимались организаторами провокаций «в расчете на возможное противостояние силовых структур в Зоне безопасности».

Комментируя документ, сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков заявил журналистам, что создаваемое властями РМ напряжение «не может привести ни к чему хорошему».

«Молдавские власти под видом реализации гуманитарных программ, направленных на улучшение инфраструктуры и соблюдения прав человека, осуществляют действия, которые идут вразрез с законодательством ПМР. Они прекрасно понимают, какой будет реакция приднестровской стороны и для этого вырабатывают соответствующую технологию», – сказал он.

По его словам, приднестровская делегация «предложила вернуться к нормальной работе и не использовать Коржево в политических целях для нагнетания обстановки, но пока ответа от молдавской стороны не поступило». «Мы предлагаем усилить на этой территории контроль силами военных наблюдателей и миротворческих сил», – подчеркнул Беляков.

Трехсторонняя Объединенная контрольная комиссия – орган, который с 1992 года руководит миротворческой операцией на Днестре.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus