Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Приднестровская команда «Оранжевое настроение» одержала победу в финале Европейского кубка КВН
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Приднестровская команда «Оранжевое настроение» одержала победу в финале Европейского кубка КВН

В первых числах марта команда КВН «Оранжевое настроение» приняла участие в финальных играх Европейского Кубка Западноевропейской Лиги КВН, которые проходили в немецком городе Штутгарт. Команда была отобрана из нескольких сотен претендентов для участия в полуфинальных играх в Нюрнберге. Однако из-за проблем с документами приднестровцы не смогли принять участие в этих играх. По инициативе немецкой стороны «Оранжевому настроению» предоставили возможность выступить сразу в финале.

 

 

Юмор как стиль жизни, а шутки – главное оружие, подкупившее сотни поклонников. Команда КВН «Оранжевое настроение» вновь на вершине успеха. В этот раз коллектив покорил европейского зрителя. Победу в финале Европейского кубка КВН ребята называют важнейшим этапом.

 

 

 

Артём Мазур, капитан команды КВН «Оранжевое настроение»: «Мы шли к этому очень долго. На протяжении 10 лет ты играешь в КВН, ты пытаешься чего-то достичь, достигаешь, поднимаешься на каждую ступень и вот ты на каком-то уровне, ты уже стал чемпионом Европы. И теперь ты не знаешь, что дальше. А дальше большая длинная лестница. И вот дойти бы до конца – самая большая цель».

На сцене Штутгарта тираспольчане встретились с тремя командами – «3-ий этаж Эйфелевой башни» из Франции, «Электродружба» из Нюрнберга, и  «Квартет, квинтет и девочка». По мнению  «Оранжевого настроения», конкуренция была серьёзная, интрига сохранялась до последней минуты игры. Приднестровская команда победила с преимуществом всего в 0,2 балла.

Юлия Фомина, участница команды «Оранжевое настроение»: «Когда мы получили кубок, мы потом ещё минут 15 пели. Половина зала уже ушла, половина ещё осталась и они вот просто стояли фотографировали, снимали и наблюдали за тем, что мы делаем. Мы пели, шутили, смеялись, а люди просто не хотели уходить».

Контакт с залом приднестровцы установили уже после первого конкурса. Красочное шоу нашей команды против интеллектуального юмора соперников. Итог – кубок Европы у тираспольчан.

 

Николай Мыцыков, руководитель команды КВН «Оранжевое настроение»: «Там КВН поднимает проблемы Европы. Они там шутят про Ангелу Меркел, обсуждают те проблемы, которые возникают, политические проблемы. И очень трудно попасть в ту концепцию того фестиваля, чтобы самим быть в форме, и показать тот результат, который нужен».

Многие называют поездку в Германию своеобразной презентацией не только госуниверситета и Тирасполя, но и всего Приднестровья в целом. Ведь в условиях, когда наша республика не признана, любое напоминание о себе на уровне Европы – большой плюс.

Степан Берил, ректор ПГУ им. Т. Г. Шевченко: «Мы хотели бы, чтобы о нас судили по нашим результатам, по нашим достижениям, по тому главному, что действительно объективно и адекватно соответствует нашему пониманию. Эта самоидентификация, которая произошла в народе, произошла и в молодёжи».

Следующая ступень для команды участие в XI Европейском фестивале КВН, который пройдёт в Гамбурге в апреле. В нём должны будут встретиться победители двух чемпионатов Западноевропейской лиги - чемпионата Европы и Европейского кубка КВН. Сейчас основная проблема – финансовая.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus