Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Руководство завода «Литмаш» поставило новую цель - стать инновационным центром республики
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Руководство завода «Литмаш» поставило новую цель - стать инновационным центром республики

Рассказать о работе одного из ведущих предприятий республики в необычной форме, пригласив гостей в один из цехов завода. «Литмаш» провел день открытых дверей. Приглашенным рассказали о достижениях и перспективах. В модернизацию производства инвесторы уже вложили более 2 миллионов долларов, сегодня руководство завода «Литмаш» поставило новую цель - стать инновационным центром республики. Основная часть продукции завода отправляется в Россию, Украину и Белоруссию, а каждый шестой заказ поступает на внутренний рынок.

 Совсем недавно из-за мирового кризиса предприятию приходилось срывать сроки контрактов и повышать цены на изделия. Сейчас завод вышел на стабильный уровень работы.

Сергей Корж, заместитель директора по стратегии «Литмаш-Комплект», г. Киев: «Наш рынок, наш фокус - на расширение ниш, переход в мелкосерийное производство, расширение количества заказчиков, уметь быстро перенастроить производство и уметь быстро подстроиться под наших клиентов».

Основная доля продукции «Литмаша» отправляется в Россию, Украину и Белоруссию. Завод работает и с местными предприятиями - Днестровской ГРЭС, Рыбницким насосным и Кирпичными заводами. На внутренний рынок Приднестровья поставляют 16% готовых изделий.

 

Наталья Катюха, член Совета директоров ОАО «Литмаш»: «Мы бы хотели, чтобы это было более 30%, потому что во всех экономических учебниках пишут, что самое главное – это внутренний рынок. Для этого нужна кооперация – добрая воля всех участников, и, наверное, ознакомиться с теми возможностями, которое может предоставить каждое из предприятий. С этой целью день открытых дверей и проводится».

Не так давно руководство завода поставило перед собой достаточно амбициозную цель – стать инновационным центром республики. Новейшие технологии должны снизить себестоимость и трудоемкость производства. Их будут внедрять во всех сферах - от конструкторских столов до станков и лабораторий.            

Валерий Панасиенко, генеральный директор ОАО «Литмаш»: «Мы хотим развиваться быстро и качественно. Без инноваций этот путь невозможно пройти быстро. Этот путь может занять десятилетия. Поэтому инновации должны быть во всем. Мы презентовали и показывали – это и инновации в учете, и в технологиях, даже в обучении людей».

Самый интересный и зрелищный процесс – литье. Гости – их попросили надеть каски –  восторженно следили за искрящимся потоком раскаленного металла. Кстати, многие из них так или иначе связаны с «Литмашем». Например, президент ТПП Василий Кожан 30 лет назад начинал здесь свою трудовую деятельность.

Василий Кожан, президент ТПП ПМР: «Объемы другие, они сейчас намного меньше, но отличается подходом - сейчас больше вопросов качества, больше управления, коммерциализация. По тем временам завод тоже был прогрессивным. Но сейчас другие времена - завод старается быть на плаву в соответствии с новыми требованиями».

Инвесторы завода уже вложили в модернизацию производства более 2 миллионов долларов. В ближайшее время ожидаются очередные финансовые поступления.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus