Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Рыбницкое производство завода «Квинт» закладывает основу нового продукта - виски
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Рыбницкое производство завода «Квинт» закладывает основу нового продукта - виски

На плантациях в Рашково готовятся к уборке первого урожая винограда, на Рыбницком  производстве завода «Квинт» к сезону переработки и закладки на хранение. Восстанавливают знаменитые подвалы и устанавливают новую технологическую линию.   Намерены произвести виноматериалы для коньячного производства, марочных и столовых вин. Три года выдержки в дубовых бочках, прежде чем на рынке появится новый продукт - виски. Основу заложат уже в сентябре.

За 4 года в районе высажено около 400 гектаров виноградников. В следующем году общая площадь насаждений, предусмотренная для обеспечения стабильной работой Рыбницкого производства завода «Квинта», будет еще больше увеличена, чтобы выйти на показатели 536 гектаров.

Михаил Перчун, директор рыбницкого производства завода «Квинт»: «Мы будем работать на собственном сырье, если себестоимость продукции станет низкой, конечно, будет возможность варьировать в ассортименте выпускаемой продукции. Первый год у нас будет переработка винограда. Мы намерены в этом году собрать около 400-450 тонн винограда, около 350-400 тонн пойдут на производство  виноматериалов для дистилляции на коньячные спирты, а 50 тонн впервые будем пробовать делать марочные вина».

 

 

Вместе с марочными в Рыбнице начнут производство столовых ординарных вин. Но основная задача– это выпуск виноматериалов для коньячного производства. Сейчас ведутся работы по восстановлению дистилляционной колонны. Установлен парогенератор. Ведутся работы по проектированию, заказано оборудование.

Примерно на 30% все готово к началу производства нового продукта – виски. Его будут разливать уже действующей линии.

 

Вячеслав Кирилюк, заместитель директора рыбницкого производства завода «Квинт»: «Новый продукт будет осваиваться, новые технологии. Пока еще не решили, по какой технологи. Есть 3 варианта: классический, как в Ирландии, Шотландии, есть другие, более прогрессивные, более быстрые. Выберем самый качественный вариант. Поставлена задача до конца этого года опытную партию поставить на выдержку. Сырье – ячмень с высоким содержанием крахмала. Скорее всего, ячмень будет местного производства. Я надеюсь, что через 3 года уже в продажу выйдет первая партия виски».

Михаил Перчун, директор рыбницкого производства завода «Квинт»: «Это наименование новое для нашего региона. Но мы надеемся, что виски найдет покупателя, прежде всего, на внутреннем рынке и, конечно, будем выходить на внешний рынок в дальнейшем».

Новый продукт будет из зернового спирта, и это обязательно отразится на вкусовых качествах виски, говорят на производстве. Минимум 3 года напиток будет выдерживаться в дубовых бочках.

Пробная партия, которую заготовят осенью, – это около 15 тонн. Сколько из них окажется на приднестровском рынке – во многом зависит от спроса на новый вид напитка.

 Корреспондент: Степан Бугаев

"Первый Республиканский"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus