Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Солидарность и единство - под таким лозунгом в Приднестровье прошли Первомайские митинги
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Солидарность и единство - под таким лозунгом в Приднестровье прошли Первомайские митинги

В первый майский день в Приднестровье, как и в более, чем в 140 странах мира опять говорили о человеке труда, консолидации общества, единстве, о достойных условиях жизни и будущем детей. Митингами в республике отметили праздник весны и труда.

Не утратившие своего значения первомайские лозунги «Мир! Труд! Май!» звучали и в  столичном парке культуры и отдыха «Победа». В «красный день календаря» здесь царила особая праздничная атмосфера. Первое в истории майское выступление за свои права закончилось для чикагских рабочих довольно печально. Позднее для советского народа Первомай стал праздником общенародным, самым массовым в Союзе. Явка на демонстрацию была строго обязательна. Сегодня, в День весны и труда, митингуют, конечно, гораздо менее активно, но зато исключительно добровольно.
 
Марширующие по центру города стройные колонны десятитысячной демонстрации – остались в советском прошлом. Но солидарность, то есть общее стремление трудящихся жить и работать во имя достойного настоящего и светлого будущего – явление непреходящее.
 
Владимир Сохин, председатель ФПП: «Для профсоюзов 1 Мая был и остается Днем единства, солидарности и борьбы за социальную справедливость. В наши дни, когда причины социально-экономического кризиса еще не устранены, эти лозунги звучат особенно актуально».
 
Лозунги на плакатах - по традиции социальные. Кризисные времена легкими не назовешь: долги по зарплате сокращаются не так быстро, как хотелось бы, есть проблемы с трудоустройством, особенно у молодежи, многих беспокоят размеры оплаты труда и пенсий. Но все можно преодолеть сообща – верит старая гвардия.
 
Юрий Иванов, заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда: «Без единства и сплоченности никогда не было и не будет активных действий. Мы говорим, что наш народ живет неважно. Да. Но надо говорить и о причинах этого. Надо говорить, почему так, и что надо делать в условиях непризнанности, блокад и сильного давления западных государств на Приднестровье с целью его ликвидации».
 
Но первомайский митинг – это не только трибуна для пламенных воззваний. Для одних это – дань традиции, для других – знакомый с детства «красный день календаря». Да и просто ясный, весенний день – это уже особое, праздничное настроение. И пусть струи фонтана не взмывают к небу, как бывало, но солнце светит ярко, и бодро реют на ветру флажки и флаги.
 
Традиция выходить в первый майский день с флагами, лозунгами и речами будет жить еще долго. Так как те, кому этот праздник предназначен, а именно трудящиеся, будут существовать всегда.
 
Татьяна Логинова, заместитель главы госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск: «На геополитической карте мира меняются страны, одни исчезают, другие возникают. Уходят цивилизации, рождаются новые. Но беспримерной ценностью остается человек труда, потому что и материальное, и духовное создано именно им».
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus