Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Только в книгах Маргариты Балецкой с исторической достоверностью собраны сведения о сёлах Каменского района
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Только в книгах Маргариты Балецкой с исторической достоверностью собраны сведения о сёлах Каменского района

О любви к родному краю в книгах рассказала краевед Маргарита Балецкая. Каменка для нее источник вдохновения. За многолетний вклад в историю родного города, автор многих книг была удостоена звания «Человек года-2010».

Исследовательской работой по истории Каменки и сёл Маргарита Евгеньевна занимается не один год. Была директором комплекса мемориальных музеев района, выезжала за материалами в архивы Украины и Молдовы. Именно она наладила переписку с потомками князя Витгенштейна – владельца Каменки в XIX веке. Итогом многолетнего труда стали печатные издания. Первая брошюра вышла к юбилею города.
 
Наталья Назаренко, заведующая библиотечной сети Каменского района: «Буклет «Каменке - 390» я, наверное, знаю наизусть, потому что этот буклет – первая книжица о Каменке, первая собранная, она была у нас зачитана до дыр. Когда приходят школьники, студенты, они пишут рефераты, пользуются этими буклетами. И уже когда появилась «Жемчужина Приднестровья», «Каменке – 400» – это было таким подарком для библиотекарей».
 
 
 
 
 
Своими знаниями, полученными за годы исследовательской работы, Маргарита Балецкая щедро делится. В одной из городских школ преподаёт «Историю родного края», в санатории «Днестр» проводит экскурсии для отдыхающих, печатается в республиканских периодических изданиях.
 
 
 
 
 
 
Нина Панаида, журналист газеты «Гомiн»: «Именно сейчас мы готовим очередную публикацию. Надеюсь, она будет интересной, потому что все публикации Маргариты Евгеньевны имеют широкий читательский отклик, и читатели отмечают, что почерпнули там много нового и интересного. Благодаря большой исследовательской работе в публикациях Маргариты Евгеньевны часто встречаются сведения, не известные широкому кругу населения».
 
Некоторые книги этого автора есть в библиотеках района. Хотя работники библиотечной системы говорили о том, что читательский спрос на эти книги очень высок. Пожалуй, только в них с исторической достоверностью собраны сведения о сёлах района, начиная с далёкого прошлого до наших дней.                                                                                                        
 
Маргарита Балицкая, краевед, автор книг: «Я смотрю, с каким интересом библиотекари листают и часть других. Они говорят – у нас таких нет. Наверное, те, кто отвечает за издательство или причастен к этому делу, должны думать и о том, чтобы эти книги в библиотеках были и служили людям. И не только мои».
 
В этом году Маргарита Балицкая была удостоена звания « Человек года». Сейчас Маргарита Евгеньевна работает над новой темой – государственное строительство ПМР и развитие системы местного самоуправления. Она считает, что сделано уже много, но многое ещё предстоит.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus