Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Участившиеся инциденты в Зоне безопасности не позволяют эффективно сотрудничать приднестровской и молдавской сторонам
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Участившиеся инциденты в Зоне безопасности не позволяют эффективно сотрудничать приднестровской и молдавской сторонам

Вопрос нахождения постов силовых структур в Зоне безопасности - вновь в центре внимания Объединенной Контрольной Комиссии. По мнению приднестровской стороны, говорить о снятии постов пока рано. Участившиеся инциденты в зоне ответственности миротворцев еще раз доказывают это. Последний случай произошел 17 марта. Для каких целей военнослужащий спецназа республики Молдова пытался нелегально проникнуть на территорию Приднестровья? Ответ на этот вопрос предстоит дать соответствующим органам, сегодня в ситуации разбирались на заседании ОКК.


В Бендерах были задержаны граждане Молдовы, у одного из которых обнаружено удостоверение помощника оперативного дежурного бригады особого назначения «Фулджер». В машине находилась схема оповещения личного состава и крупные денежные суммы, около 8 тысяч долларов и 3 тысяч леев, а также талоны на заправку более, чем 4 тонн дизельного топлива. Пассажиры внедорожника дважды пытались проехать в Бендеры в обход пунктов пропуска. Ситуацию прокомментировал руководитель приднестровской делегации в ОКК.
 
Олег Беляков, сопредседатель ОКК от ПМР: «Цель их появления в городе Бендеры сомнительна. Это могут быть различные цели. Незаконное появление данных граждан с удостоверениями, атрибутикой, деньгами и топливом весьма подозрительно. Для каких целей они здесь появились, какую вели работу? Нам это предстоит долго и нудно рассматривать».
 
Задержанных, в том числе высокопоставленного сотрудника спецназа «Фулджер», в тот же день передали молдавской стороне, несмотря на явные нарушения. А спустя несколько часов полицейские задержали приднестровского военнослужащего, но это не связанные между собой события. Миротворец не пытался незаконно проникнуть на территорию соседнего государства, но был вывезен полицейскими в Новые Анены. Его отпустили только после составления административного протокола.
 
Олег Беляков, сопредседатель ОКК от ПМР: «Это явное нарушение миротворческого формата. Если у него есть удостоверение, он должен быть передан своему командованию для разбирательства, что не было сделано, его задержали и вывезли в Новые Анены. Это парадокс. С ним могло случиться все, что угодно».
 
На заседании обсуждали конфликтные ситуации, произошедшие ранее. До сих пор не подписан доклад, в котором сообщается об инциденте в Дубоссарском микрорайоне Коржево. Напомним, в начале марта там было организовано шествие, которое Олег Беляков назвал провокацией. Он пояснил, что проблема усложняется тем, что Молдова считает Коржево своей территорией, на прошлом заседании представлены соответствующие документы. Сегодня приднестровская сторона предоставила опровержение.
 
Олег Беляков, сопредседатель ОКК от ПМР: «Постановлением правительства МССР от 56 года ОНА была введена в состав Дубоссар. Поэтому антиправовые действия РМ исключительно просматривают свою провокационность. Для чего РМ делает это, обостряя ситуацию? Это было вызвано необходимостью создания конфликта, они это добились».
 
Олег Беляков констатирует, что меры доверия между сторонами не работают, происходят действия, которые не позволяют достаточно эффективно сотрудничать сторонам.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus