Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Бендерах ураганный ветер оставил без электричества жителей частных домов
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Бендерах ураганный ветер оставил без электричества жителей частных домов
В Бендерах ураганный ветер оставил без электричества жителей частных домов

Бендеры, Февраль 14 (Новый Регион, Сергей Литвиненко) – Шквалистый ветер, обрушившийся на Приднестровье 12 февраля, оставил без электроэнергии жителей частных домов города Бендеры и прилегающих сел Гыска и Протягайловка.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» начальник бендерского штаба Гражданской защиты Сергей Сиротенко, с 16:00 часов субботы все городские службы экстренного реагирования, аварийно-спасательный отряд и служба охраны общественного порядка выявляли места обрыва линий электропередач и падения деревьев.

Сиротенко отметил, что работники электросетей незамедлительно обесточили оборванные линии, чтобы исключить контакт людей с электрическим током.

«От электроснабжения были отключены более 20 домов частного сектора. 13 февраля городские электросети восстанавливали оборвавшиеся линии электропередач. Уже в 16:30 электроснабжение города Бендеры и сел Гыска и Протягайловка было практически полностью восстановлено. В понедельник 14 февраля городская служба начала восстановление уличного освещения», – рассказал начальник штаба Гражданской защиты.

По его словам, ветер, скорость которого достигала 25 м/с, привел к обрушению в городе нескольких деревьев.

«Несколько деревьев упали на проезжую часть улиц, также есть случай падения дерева на крышу частного дома (пер. Менделеева, 7)», – сказал Сергей Сиротенко.

Он подчеркнул, что муниципальное предприятие «Спецзеленстрой» совместно с сотрудниками аварийно-спасательного отряда убрали несколько упавших деревьев, работа по ликвидации последствий стихии велась до наступления темноты и возобновилась утром 13 февраля. В воскресенье основные усилия коммунальных служб города были направлены на освобождение крыши жилого дома по переулку Менделеева (на фото) и на очистку улиц от упавших деревьев. 

Сергей Сиротенко выразил всем службам благодарность и подчеркнул, что в городе много отживших свой век деревьев, за своевременным сносом которых должны следить жители.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus