Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Бендерском речном порту начался техосмотр водного транспорта
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Бендерском речном порту начался техосмотр водного транспорта

На сегодняшний день по главной водной артерии республики ходят четыре экскурсионных теплохода, которые обязаны проходить плановую проверку. В первую очередь, проводя осмотр судна, эксперты уделяют внимание подготовленности личного состава на случай экстренных ситуаций.

Несмотря на то, что река Днестр не такая полноводная, как Волга, правила перевозки пассажиров для судов такие же. Всего по главной водной артерии Приднестровья ходят 4 экскурсионных теплохода, 3 из них зарегистрированы в Бендерском речном порту и один в Рыбницком. Четыре раза в год они обязаны проходить плановую проверку на соответствие нормам, прописанным в речном регистре. В ходе осмотра не обошлось и без выявления несоответствий. 
 
Игорь Малай, начальник государственной инспекции речного транспорта МВД ПМР: «Недостатками являлись неполная укомплектованность спасательными средствами – это спасительные круги, а также жилеты. По этому факту была ограничена перевозка пассажиров на двух теплоходах. То есть по количеству спасательных средств судно может перевозить людей».
 
Владимир Грушка, капитан одноименного теплохода, на реке с 1976 года. Уверен, что даже в случае экстренной ситуации всегда можно пришвартовать корабль к берегу, но при этом замечает, что ежеквартальные проверки для судов, занимающихся перевозками пассажиров, необходимы. Во всем должен быть порядок. 
 
Владимир Грушка, капитан теплохода «В. Грушка»: «Береженного Бог бережет. Не надо ждать таких трагических случаев, как произошло на Волге. Мы это прекрасно понимаем, всю жизнь проработали на реке, знаем – безопасность в первую очередь для судоходства».
 
Кроме осмотра судов на наличие спасательных кругов и жилетов, комиссия проверяла и подготовленность команды – действия в случае экстренных ситуаций. Человек за бортом, водная и пожарная тревога, –  вот наиболее распространенные проблемы, возможные на реке.
 
Игорь Малай, начальник государственной инспекции речного транспорта МВД ПМР: «Действия экипажа признанны хорошими, знаниями обладают как теоретическими, так и практическими. Наши экипажи в этом отношении проверенны и готовы».
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus