Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Дубоссарах почтили память защитников Приднестровья, отдавших жизни за свободу и независимость республики в 1992 году
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Дубоссарах почтили память защитников Приднестровья, отдавших жизни за свободу и независимость республики в 1992 году

2 марта - трагическая дата в истории республики. В первых числах марта 1992 года началась широкомасштабная вооруженная агрессия со стороны Республики Молдова против народа Приднестровья. Первыми жертвами агрессии стали начальник Дубоссарского городского отдела внутренних дел майор Игорь Сипченко и казак Михаил Зубков.

Сегодня у мемориальной плиты, установленной на месте гибели первого начальника Дубосарского РОВД, - почетный караул. Здесь собрались родные, друзья и сослуживцы, чтобы вспомнить Игоря Сипченко. Прошло 19 лет, но события той ночи не забыты.
 
 
Юрий Паскаль, защитник ПМР, участник событий 2 марта 1992 г.: «Мы находились в здании горсовета. Ничего не предвещало беды. Раздался телефонный звонок: сообщили, что возле общежития фабрики массовая драка. Игорь Сергеевич дал команду выдвинуться двумя экипажами. Он сел в первую машину, я во вторую. Выдвинулись. Оказалось, там засада».
 
Экипаж Юрия Паскаля выехал на несколько минут позже машины начальника. Это спасло ему жизнь. Одними из первых прибыли на место трагедии казаки Дона и возрожденного ДКО. Они приняли решение взять штурмом здание полиции.
2 марта 1992 года в Дубоссарах начались боевые полномасштабные действия, конец которым положил только ввод Российских миротворческих сил. За 5 месяцев от рук националистов Молдовы в городе и районе погибли 156 защитников Приднестровья, трое из них были сотрудниками Дубоссарского ОВД.
 
Андрей Сипченко, депутат ВС ПМР, брат погибшего Игоря Сипченко: «Я хочу, чтобы традиции, за которые Игорь пожертвовал жизнью, жили долгие годы. Спасибо, что помните. Выражаю признательность за службу народу».
 
Сегодня Дубоссарский ОВД с честью продолжает дело Игоря Сипченко: стоит на страже мира, правопорядка и жизни граждан.
 
 
 
 
Николай Пестов, начальник Дубоссарского РОВД: «Отрадно заметить, что в ПМР живы и возрождаются те постулаты, которые роднят милицию с народом, с общественностью. Идет возрождение народных дружин, крепнут связи с ОО, учреждениями УНО, здравоохранения и другими институтами государственной власти».
 
 
 
 
 
 
Татьяна Долишняя, заместитель главы госадминистрации г. Дубоссары и Дубоссарского района: «От того, насколько будем едины, будет зависеть наша безопасность внутренняя и внешняя».
 
Минута молчания. Цветы. Венки и торжественный марш. Дубоссарцы отдали дань памяти тем, кто погиб, защищая Приднестровье.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus