Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Дубоссарах создаются новые парковые зоны
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Дубоссарах создаются новые парковые зоны
В Дубоссарах создаются новые парковые зоны

Дубоссары, Март 28 (Новый Регион, Ирина Гальцева) – В приднестровском городе Дубоссары и Дубоссарском районе ускоренными темпами ведется озеленение.

Как передает корреспондент «Нового Региона», здесь впервые с советских времен началась закладка новых парковых зон.

Глава государственной администрации Игорь Мазур сообщил, что на въезде в Дубоссары со стороны города Рыбница на площади в 4 гектара высажены тысячи саженцев деревьев различных пород. Кроме того, с 2008 года ведется работа по закладке огромного парка, который расположен напротив бывшего полигона бытовых отходов. Эта лесопарковая зона займет 35 гектаров. На сегодняшний день на площади в 15 гектаров уже высажено 5,5 тысяч саженцев дуба красного, клена остролистного, липы, черемухи, крымской сосны и других видов деревьев.

Мазур рассказал также, что на площади в 16 гектаров, на месте существующей стихийной свалки в микрорайоне Лунга, после уборки скопившегося мусора нынешней весной начнется закладка большого парка. На 6 гектарах, на въезде в город со стороны Тирасполя, у поста ГАИ будет заложена березовая роща.

«Одна из наших основных задач сегодня – засадить деревьями и озеленить все находящиеся в городе и районе земельные площади, не подлежащие сельскохозяйственной обработке», – сказал глава госадминистрации.

Саженцы закупают в питомниках Приднестровья и местном ПУЖКХ, а посадкой их занимаются работники Дубоссарского лесничества.

Начальник Дубоссарского ПУЖКХ Борис Сырбу заявил «Новому Региону», что «закладка такого большого количества саженцев для создания парковых зон требует больших финансовых затрат и физического труда, поскольку за деревцами необходим постоянный уход.

Он также высказал большое сожаление, что часть молодых саженцев, высаженных на улицах города, уничтожается хулиганами. Только нынешней весной взамен уничтоженных и поврежденных будут высажены сотни новых саженцев.

Как сообщил «Новому Региону» начальник ДЭУ Александр Драгоман, это предприятие также занимается озеленением дорог и находящихся на них памятников – Кургана Славы, стелы, воздвигнутой в честь погибших иногородних казаков на дубоссарском направлении во время боевых действий 1992 года. У въезда в город, у «круга» на Полтавской трассе этой весной сотрудники ДЭУ высадили около 50 саженцев голубой ели, стоимость каждого из которых составляет около 100 долларов США. В дальнейших планах предприятия – посадка за обочинами дорог тысячи саженцев сосны, а также ореха и миндаля.

Завершаются работы по расчистке участка Полтавской трассы протяженностью 23 километра на маршруте Волгоград – Кишинев. Как пояснил Александр Драгоман, такие работы на этой важной международной магистрали не проводились с 1989 года.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus