Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В период отпусков на границе Приднестровья и Украины растет очередь автомобилей
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В период отпусков на границе Приднестровья и Украины растет очередь автомобилей
В период отпусков на границе Приднестровья и Украины растет очередь автомобилей
На приднестровско-украинском пункте пропуска «Первомайск – Кучурган» в связи с началом сезона массовых отпусков скапливается большое количество транспортных средств.

Государственный таможенный комитет ПМР в рамках мер по оптимизации работы в летний период начал публиковать на своем официальном сайте данные о загруженности автотранспортом пассажирского терминала ТПП «Первомайск».

Согласно информации ведомства, в период с 11 по 17 июля на выезде из ПМР на Украину наибольшее скопление автомобилей наблюдалось в понедельник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье в ночные и утренние часы (с 02:00 до 10:00).

Представители ГТК отмечают, что публикуемая информация позволит гражданам самостоятельно планировать поездки, чтобы не простаивать в приграничных пробках.

Между тем, гражданам необходимо проходить оформление и на украинском пункте пропуска «Кучурган», где также образуются очереди. В минувшие выходные на этом таможенном посту наблюдалось большое скопление транспорта.

Как утверждают очевидцы, в ночь с воскресенья на понедельник огромная очередь автомобилей (в основном с приднестровскими номерами), двигавшихся по Одесской трассе в направлении Приднестровья, составляла более 2 км.

«Мы подъехали к украинскому таможенному посту около 22:30, а на территорию Приднестровья въехали только около двух часов ночи», – рассказали они.

Водители транспортных средств отмечают, что в летнее время, особенно в выходные дни, жители Приднестровья стараются выехать на берег Черного моря, однако «всю прелесть отдыха портят длиннющие очереди на границе, которые очень плохо переносят дети».

По мнению водителей, таможенный переход «Первомайск – Кучурган» переполнен, в частности, потому, что через него пропускают жителей Приднестровья, имеющих российские заграничные паспорта.

«Конечно, имея молдавские или украинские загранпаспорта, можно было бы въехать на территорию Приднестровья через таможенные пункты пропуска «Незавертайловка», «Ближний Хутор» или «Малаешты», но украинские проселочные дороги находятся в ужасном состоянии. Поэтому стоишь перед дилеммой: либо трехчасовая очередь, либо ремонт разбитой ходовой части автомобиля», – говорят водители.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus