Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Приднестровье цена на хвойный товар колеблется от 75 до 150 рублей
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Приднестровье цена на хвойный товар колеблется от 75 до 150 рублей
Ель обыкновенная и сосна крымская – самые популярные символы Нового года. Их выращивают в Кицканском лесопарковом хозяйстве, чтобы в канун праздника отправить на елочные базары. Они уже открылись в Бендерах, Тирасполе, Дубоссарах и Рыбнице. Цена на хвойный товар колеблется от 75 до 150 рублей. С приближением Нового года спрос на самый ходовой товар праздника – елки - повышается. Кицканское лесопарковое хозяйство, обходы №4 и №5 - здесь под тщательным присмотром на специальных плантациях выращиваются лесные красавицы – ель обыкновенная и сосна крымская. Общая площадь, занятая хвойными деревьями, около 10 гектаров. Но на елочные базары попадут лишь деревья, которым не менее 5 лет.

Василий Сотников, начальник управления лесных, охотничьих ресурсов, лесоустройства и лесопереработки: «Уже есть примерно количество к реализации – около 4 000 в этом году. Поэтому с этой плантации мы будем брать по мере потребностей нашего населения. Мы сможем удовлетворить все потребности для городов наших и столицы».

Министерство природных ресурсов и экологического контроля в состоянии обеспечить население хвойными деревьями, а между тем колючий товар продолжает поступать из Украины и Молдовы. Еще несколько лет назад это было вполне оправданно, так как, не имея альтернативы, приднестровцы были вынуждены покупать заграничные ели и сосны. По наблюдению министерства природных ресурсов, соотношение «цена-качество» привозных деревьев не всегда соответствует.

Василий Сотников, начальник управления лесных, охотничьих ресурсов, лесоустройства и лесопереработки: «Качество их не очень удовлетворяет, потому что большинство их взяты по большой дешевизне. Так как с Украины очень сложно вывести деревья – там большие пошлины. Поэтому, оплатив все пошлины, нужно закупить товар подешевле. Там вырубка идет с под полога, не с плантации. У нас же выращиваются красивые и пушистые, специально для новогодних целей».

Для того чтобы выяснить, какого качества и насколько законно прибыли в Приднестровье лесные красавицы, профильное министерство совместно с МВД ПМР со следующей неделе начнут проверять елочные базары республики.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus