Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Приднестровье избили журналистов НТВ (Съемочная группа готовила программу о ситуации в регионе)
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Приднестровье избили журналистов НТВ (Съемочная группа готовила программу о ситуации в регионе)
В Приднестровье избили журналистов НТВ / Съемочная группа готовила программу о ситуации в регионе
Съемочная группа телеканала НТВ, снимавшая фильм о ситуации в Приднестровье, была похищена и избита.
Журналист НТВ Михаил Елисеев сообщил, что сотрудники МГБ Приднестровья силой вывезли его из отеля в лес, где избили. На протесты российского журналиста сотрудники службы безопасности никак не реагировали.

В настоящее время журналист НТВ находится в Одессе. При этом остается неизвестной судьба оператора Александра Григорьева, которого тоже могли похитить и пытать. По непроверенным данным, оператор группы – сотрудник корпункта НТВ в Санкт-Петербурге.

Напомним, что 11 декабря в регионе пройдут выборы президента. На этот пост претендует действующий лидер Игорь Смирнов, намеревающийся баллотироваться на пятый срок, а также спикер Верховного Совета и лидер партии «Обновление» Анатолий Каминский (ставленник партии «Единая Россия»), его предшественник на обоих постах, ныне депутат Евгений Шевчук, лидер Приднестровской компартии Олег Хоржан, оппозиционный журналист Андрей Сафонов и бывший офицер МГБ, ныне депутат Верховного Совета Дмитрий Соин.

В этом году предвыборная кампания в Приднестровье проходит на фоне острой конфронтации между режимом Смирнова и официальной Москвой. Так, в октябре глава администрации президента России Сергей Нарышкин назвал «ошибкой» выдвижение Игоря Смирнова на очередной срок и призвал его уйти с поста и дать дорогу более молодым кандидатам. Москва сделала ставку на Анатолия Каминского, в то же время оказывая беспрецедентное давление на Смирнова и его окружение.

В частности, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против младшего сына приднестровского лидера – Олега Смирнова, а также зампредседателя Приднестровского Республиканского банка Олега Бризицкого и ряда других должностных лиц, обвинив их в растрате российской финансовой помощи, оказанной Приднестровью в прежние годы. В антисмирновскую кампанию активно включились и российские СМИ, в частности, Первый канал устами журналиста Михаила Леонтьева.

Наконец, 22 ноября в ходе визита в Кишинев министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос о том, какова позиция Москвы в отношении выборов приднестровского лидера, уточнил, что позиция РФ уже выражена несколькими официальными лицами, а самому Лаврову остается только подтвердить ее. «Я надеюсь, вы не только читали оценки, которые высказывали журналисты и политологи, но и слышали те оценки, которые делались представителями российского руководства. Мы свою позицию изложили четко, и она остается в силе», – сказал министр иностранных дел РФ в Кишиневе.


Источник: Новый Регион.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus