Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Слободзее сдали в эксплуатацию новый жилой дом
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Слободзее сдали в эксплуатацию новый жилой дом

Ко Дню республики в Слободзее сдали в эксплуатацию новый жилой дом. 39 квартир улучшенной планировки с автономным отоплением, помещениями для магазина и оздоровительного центра. Около четверти квартир пока ждут своих хозяев.  

Это была очень долгая реконструкция – работы длились 3 года. Причина в том, что во время кризиса дольщики приостановили выплаты. В бывшем семейном общежитии снесли все стены, кроме несущих. На месте комнат появилось 39 новых квартир. Обживут их еще не скоро. По договору, это уже забота жильцов. Сейчас главная задача застройщика – благоустройство прилегающей территории.

Владимир Нерубащенко, директор фирмы-застройщика: «Благоустройство полностью будет окончено до конца сентября – тротуарная плитка будет и дорога сделана, дальше детская площадка, площадка для работы взрослых, площадка для мусоросборника, для сушки белья, детская площадка с качелями, песочницей».

Задача собственников квартир – создать ТСЖ. Только после этого в дом подадут воду, газ и электроэнергию. Но это не все требования комиссии.

«Предусмотреть парковку с одной и второй стороны подъездов, расширить проезжую часть для того, чтобы можно было разъехаться. Мы опломбируем все водомеры, паспорта дайте нам, мы сделаем паспорт этого водомера, мы заводим дела, вводим в компьютер, люди появляются, мы сразу их фиксируем. Конечно, качество отделки фасадов желает лучшего. Честно говоря, я ожидал большего от такого дома».

Феодор Кошарка, председатель горрайсовета Слободзейского района: «Я думаю, что строители доведут то, что оговаривалось, до логического завершения. Если ему нужна какая-то помощь, ему надо помочь, чтобы он довел начатое дело до конца. Это действительно не так просто». 

Застройщик обещает все недочеты устранить. Комиссию просят принять дом в таком виде, чтобы будущие жильцы до холодов успели выполнить хотя бы часть работ.

 

Наталья Попова, заместитель главы госадминистрации Слободзейского района: «Общежитие пустовало, поэтому жильцы давно разъехались, здание находилось в аварийном состоянии. Очередь в городе весьма большая. Учитывая, что государственное жилье давно не сдается в эксплуатацию, для нас это было мало-мальски решение жилищной проблемы в городе».

По договору две квартиры этого дома получит город. Одна из них будет использоваться для отселения тех, кто нуждается в ремонте, еще одну получит воспитанник детского дома. Жители соседних домов тоже ждут сдачи пятиэтажки. Она проектировалась так, чтобы в ней было помещение для магазина, а в подвале разместится оздоровительный центр.

  Корреспондент: Степан Бугаёв
"Первый Республиканский"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus