Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В Тирасполе прошел республиканский военно-прикладной слёт «Боевыми тропами отцов»
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В Тирасполе прошел республиканский военно-прикладной слёт «Боевыми тропами отцов»

Главное пройти дистанцию и не сдаться - девиз команд, которые принимают участие в республиканском военно-прикладном слёте «Боевыми тропами отцов». Полоса препятствий, штыковой бой, стрельба из пневматической винтовки и метание малой походной лопатки – это только часть испытаний, которые предстоит преодолеть участникам. Команда, занявшая первое место, будет представлять Приднестровье на международном сборе патриотических организаций в Киргизии.

Традиционная жеребьевка и пять команд по три человека в каждой, выходят на «тропу разведчика». Военная специфика сразу же бросается в глаза, во-первых, все участники проходят дистанцию с оружием. Одно из условий – автоматы на финише должны быть чистые, ронять их категорически запрещено. Во-вторых, добавилось лазанье по канату – непредусмотренное в спортивных эстафетах.
 
Денис Савва, заместитель главного судьи слёта «Боевыми тропами отцов – 2011»: «Этапы распределены таким образом, что ребята не успевают перевести дыхание, собраться, они вынуждены всегда что-то делать, чтобы успеть вовремя. Критерий оценки очень прост - самое главное пройти дистанцию, не сдаться, не сойти с дистанции и максимально набрать баллов из возможных».
 
 
 
 
 
Несмотря на то, что вся дистанция максимально адаптирована к подросткам, без специальной подготовки пройти ее с первого раза практически невозможно. Преодоление рва - стандартная спортивная преграда, но вот висящий за спиной РПК явно мешает. Помимо полосы препятствий, штыкового боя, стрельбы из пневматической винтовки и метания малой походной лопатки, на слете проводятся и исторические викторины – нынешняя была посвещенна 66-летию со Дня Победы.
 
 
 
 
 
Денис Згеря, главный судья слёта «Боевыми тропами отцов – 2011»: «Не секрет, что сейчас ведется фальсификация истории, так сказать переписка, и все говорят, что Америка выиграла вторую мировую - мы ставим целью таким образом передавать последующим поколениям и напоминать, что все-таки это наша победа, заслуга нашего народа».
 
Команды будут в лесу 4 дня, как говорят сами участники, такие военно-полевые «выходы на природу» благоприятно влияют не только на физическое развитие, но и в целом на   мировоззрение подростков. По результатам слёта объявят победителей военизированной эстафеты «Тропа Разведчика» - команда, занявшая первое место, будет представлять Приднестровье на международном сборе патриотических организаций в Киргизии.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus