Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости ЛДПР: "У нас ведь уже было множество партий. Как избиратель будет изучать бюллетень?" - В.В.Жириновский
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
ЛДПР: "У нас ведь уже было множество партий. Как избиратель будет изучать бюллетень?" - В.В.Жириновский

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский принял участие в слушаниях по проекту федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», которые прошли сегодня в Общественной палате России. Владиир Жириновский высказал замечания по новому документу.

Председатель ЛДПР коснулся рассматриваемого в Думе закона о партиях и обозначенного выше закона о выборах. «Если сегодня ЦИК регистрирует для участия в выборах всего 4 партии, и на это уходит целый месяц, что будет, когда появятся 100 партий? Как тогда будет работать ЦИК? Он не сможет за месяц зарегистрировать эти 100 партий. А задержка с регистрацией приведет к тому, что нельзя будет сформировать избирательный бюллетень, без его формирования нельзя будет распределять эфирное время. Так что, выборы будут идти 6-7 месяцев?» - задал вопрос Владимир Жириновский.

Далее он коснулся темы формирования избирательных комиссий. «Сегодня мы с трудом добиваемся включения представителей от 3-х оппозиционных партий, а все остальные партии тоже потребуют своего представительства в избиркомах. Участковая комиссия — это всего 10 человек. Как будут представлены другие партии в этой комиссии?» - обозначил следующий проблемный момент Председатель ЛДПР. По его словам, трудности последуют и на стадии агитации в СМИ, когда сотне партий придется предоставить эфирное время, полосы в газетах, места для наружной рекламы. «Поэтому я не вижу здесь техники проведения самой выборной кампании при участии ста партий», - резюмировал Владимир Вольфович.

Нецелесообразным считает лидер ЛДПР и восстановление избирательных блоков. «Вы идете на выборы как партия, но чтобы проскочить в парламент, вы хотите соединиться в блок. Что это за уловки?» - задал вопрос лидер ЛДПР.

Анализируя далее рассматриваемый законопроект, Владимир Жириновский коснулся вопроса формирования 225-ти избирательных округов. «Я не уверен, что все избиратели будут знать кандидата в депутаты», - подчеркнул Председатель ЛДПР. По его словам, если в округе будет 100 партий, и все они сумеют выставить своих кандидатов, вряд ли избиратели станут посещать встречи со всеми этими кандидатами.

«Отказались по этому новому закону и от федеральной части списка. Я такого нигде в мире не видел. Тогда нужно вносить поправку, что формирование депутатского корпуса от конкретной партии начинается с ее лидера», - отметил Владимир Жириновский.

Затронул он и тему введения института отзыва депутата. «В какой стране мира есть институт отзыва? И как мы это сделаем? Давайте 100 депутатов отзовем, тогда реально надо провести вторые выборы в стране. Но где основания для отзыва? Как вы докажете, что депутат действительно плохо работает?» - задал следующий вопрос лидер ЛДПР.

«Я согласен, реформа нацелена на то, чтобы было больше демократии, больше людей могли создать партии и их возглавить, но подноготная будет в пользу правящей партии, партии большинства. У нас ведь уже было множество партий. Как избиратель будет изучать бюллетень? Он же не станет читать 100 названий партий. Он найдет знакомую фамилию и проголосует за партию. Если каждый избиратель придет в кабину для голосования и внимательно прочтет 100 названий партий, то выборы будут идти в нашей стране неделю. Или избиратели вообще не пойдут на выборы. А как бюллетень-простыню будут считывать КОИБ? Опять вернемся к деревянным урнам?» - продолжил свое выступление Владимир Жириновский.

По его мнению, подобная демократия в конечном итоге приведет к двухпартийной системе. «На левом поле будет 15, 20, 30 партий. Электорат коммунистов растащат по полтора процента. Все партии погибнут, кроме правящей и ЛДПР, у которой собственный электорат», - сказал Владимир Жириновский.

Источник: Официальный сайт ЛДПР.




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus