Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости В зале миссии ОБСЕ прошел творческий вечер Василия Рудяги
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
В зале миссии ОБСЕ прошел творческий вечер Василия Рудяги

В зале миссии ОБСЕ прошел необычный творческий вечер, объединивший музыкальное и художественное творчество. Выступление пианиста-виртуоза Аркадия Севастьянова приурочили к  открытию выставки Василия Рудяги. Приднестровский художник представил около 20 своих работ – виды вечернего Тирасполя, пейзажи, портреты.  

 

 

 

Легкие мазки кисти - чистые звуки музыки. Пейзаж и классическая мелодия, натюрморт и блюз, портрет и джаз. Произведения в исполнении Аркадия Севастьянова помогают в полной мере ощутить красоту окружающего мира, изображенную на полотнах Василия Рудяги. Творческий вечер в таком тандеме прошел впервые и объединил более десятка работ музыкального и изобразительного искусства.

 

 

Василий Рудяга, член Союза художников Приднестровья: «Выставка не носит никакого названия целевого, просто работы по залам я решил распределить. Первый посвящен вечернему Тирасполю, любимому городу, в этом зале представлены натюрморты».

 

 

 

Аркадий Севастьянов: «Это для аудитории хоть чуть-чуть подготовленной, у которой на слуху музыка и шлягеры. Я в принципе играю классические фрагменты произведений, в моей аранжировке. Это в основном для людей связанных с музыкой».

Мелодия из фильма «Шербурские зонтики», «Турецкий марш» Моцарта, «Адажио Альбинони» Ремо Джадзотто, неаполитанская песня «Санта Лючия». Виртуозность музыкального исполнения приходила с годами, как и тонкое чувство прекрасного, которое можно увидеть в цикле художественных работ «Вечерний Тирасполь».

 

Юрий Салко, член Союза художников Приднестровья: «Этот человек до сих пор остается мечтателем и оптимистом, радостным художником, который в своих работах показывает отношение к миру, как и музыка Адажио Альбинони».

Творчество художников преображает этот офис уже не в первый раз. Приглашать творцов и оформлять каждую свободную стену живописными полотнами для представителей Миссии ОБСЕ давно стало традицией, чтобы каждый пришедший мог познакомиться с приднестровскими  мастерами кисти.

 

Юхан Ких, политический советник Миссии ОБСЕ: «Эта приятная возможность приглашать художников в наш офис, чтобы люди собирались и делали торжественное открытие, чтобы нам было приятнее работать и нашим друзьям, и коллегам, которые к нам в гости придут, чтобы было приятно не только поработать, но и посмотреть на прекрасное искусство».

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus