Вход
Бендеры Тирасполь Рыбница Дубоссары Днестровск
Главная Новости Вопрос о включении Бендерского телевидения в цифровой пакет телевизионных программ пока открыт
Наши Баннеры

Наши Друзья Счётчики
Сколько живёт сайт :
Вопрос о включении Бендерского телевидения в цифровой пакет телевизионных программ пока открыт

Напомним, проблема возникла при переходе «Интерднестркома» с аналогового вещания на цифровое. Переговоры велись на различных уровнях, сформированы технические  условия для перехода БТВ на новую систему подачи сигнала. Ситуацию рассмотрели на очередном заседании Общественного совета Бендер. Коллектив БТВ намерен обратиться к Президенту с предложением об утверждении статуса второго государственного телеканала.

 

 

Первым на заседании Общественного совета был рассмотрен вопрос о ходе реализации программы перехода на цифровой формат вещания. Непосредственно о вхождении Бендерского телевидения в цифровой пакет. На встречу было приглашено руководство канала. Римма Федорова, директор управления по ТВ, РВ и печати рассказала об истории канала, которая началась еще в 1997 году, когда 7 ноября вышла первая передача. В январе 1998 года по решению городского совета народных депутатов и госадминистрации было создано городское телевидение, на базе кабельных сетей Рембыттехники. Был наш канал в кабельных сетях «Шерифа», затем в СЗАО «Интерднестрком». При смене хозяев всегда оговаривалось условие - присутствие канала БТВ в пакете является обязательным.

Римма Федорова, директор МУ «Управление по ТВ, РВ и печати г. Бендеры»: «Чтобы присутствовал канал БТВ в сетях без оплаты за трансляцию. Почему я это подчеркиваю, потому что сейчас, когда хотят решить вопрос о вхождении нашего телевидения в цифровой пакет, говорят, что мы еще должны платить за трансляцию».

1 августа 2010 года началась реализация проекта перехода с аналогового на цифровой формат вещания. Госадминистрацией города, руководством телевидения была проведена большая работа по определению путей вхождения в пакет цифрового телевидения и продумано техническое обеспечение.

Евгений Афанасьев, технический директор телеканала БТВ: «22 июля мы уже направили письмо, чтобы нам разъяснили, на каких условиях мы можем войти в цифровой пакет. Ответа долго не было, мы послали второе письмо, тогда пришел ответ, что размещение нас в цифровом пакете не предусматривается вообще. После этого были подключены силы рангом выше, доложили главе госадмнистрации, председателю городского Совета, с обеих сторон начали «бомбить» письмами «Интерднестрком». 21 декабря мы получили технические условия, которые должны были исполнить для включения нас в цифровой пакет, излагающие, какое оборудование нужно приобрести, способы доставки сигнала с нашего пятого этажа и на ул. Суворова. Срок действия технических условий - до 21 мая. Тогда нам это показалась даже забавным - 5 месяцев, успеем все. Прошли новогодние праздники начали работать. Нашли и заказали оборудование в Кишиневе».

Вхождение БТВ в цифровой пакет-это наболевшая проблема не только для сотрудников канала и органов местной власти, знают о ней и на уровне республики. Утешительную новость сообщила Инна Шешнева, главный редактор. 5 мая в столице она присутствовала на встрече главы государства с представителями СМИ. На ней поднимался вопрос и о судьбе Бендерского телевидения.

Инна Шешнева, главный редактор: «Позиция Игоря Николаевича в этом отношении однозначная - это благо для республики, это продвижение во всех отношениях, Что касается вхождения Бендерского ТВ в цифровой пакет, он сказал однозначно, что БТВ в пакете должно быть».

В ходе заседания общественники решили через Общественную палату при Президенте вновь обратиться к Игорю Николаевичу с просьбой оказать помощь в решении судьбы  БТВ, а также придать телеканалу статус второго государственного канала.

 

Владимир Казаченко, член Общественного совета: «Система перевода аналогового ТВ на цифровое в полном объеме, потому что очень много проблем, в том числе и проблема для нашего города - это трансляция Бендерского телевидения. Мы внесли некоторые предложения, в том числе предвидя ту ситуацию, один из аргументов был, что это всего лишь муниципальное телевидение и не имеет прав на трансляцию на республику, одно из предложений было - придание Бендерскому ТВ статуса второго государственного канала».

25 мая состоится заседание республиканской Общественной палаты, в рабочем порядке там будет рассмотрен вопрос, касающийся Бендерского телевидения.

Еще одной наболевшей проблемы коснулись на заседании Совета - проблема уличного освещения. Специалисты электросетей совместно с представителями Общественного совета разработали план действий, который позволит осветить улицы города в ночное время суток, когда по статистике происходит больше всего преступлений. Пока план действий не нашел отклика, но общественники над этим работают.

Продажа спиртных напитков на расстоянии 50 метров от учебных заведений в ближайшем будущем, возможно, будет запрещена. Этот вопрос представители Общественного совета поднимают уже не раз, пока безрезультатно.

На этом заседании также были подведены итоги проделанной работы, а ее было много. В основном это встречи с начальниками территориально - жилищных управлений по жалобам горожан. Многим удалось помочь. Общественники продолжают активно работать с населением, вникать в их проблемы и всегда готовы прийти на помощь

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новые фотографии
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Курс Валют
Курсы валют. www.agroprombank.com
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Опрос
Какой город Вам больше нравится?
Всего ответов: 548
Нашли ошибку ?
Система Orphus